Начался выпуск 705-сильного Chevrolet Camaro rss

24 сентября 2009 в 14:24 • 2935 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американская тюнинговая компания Hennessey Performance Engineering приступила к серийному выпуску самой мощной версии купе Chevrolet Camaro SS, которая получила название HPE700.

В ателье планируют производить по три таких автомобиля ежемесячно, а первые экземпляры отправить владельцам в начале октября текущего года. Тюнинговый Chevrolet Camaro HPE700 оснащен 6,2-литровым восьмицилиндровым компрессорным мотором от суперкара Corvette ZR1, мощность которого специально для этого автомобиля была увеличена до 705 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - до 971 Нм. Кроме того, новинка получила уникальный обвес кузова с карбоновым передним спойлером, «юбками", сплиттером и другим передним бампером. Также самый мощный серийный «Камаро» комплектуется карбон-керамическими тормозными механизмами Brembo, сверхлегкими колесными дисками с покрышками Michelin PS2 и новой подвеской.

По данным Hennessey, с нуля до 96 километров в час новинка сможет разогнаться за 3,7 секунды и преодолеть четверть мили за 11,3 секунды. Максимальная скорость - 321 километр в час.

Купе Chevrolet Camaro HPE700 будет официально представлено широкой публике в начале ноября на тюнинговом автошоу SEMA. Как уточнили в компании Hennessey, на новинку уже поступило 13 заказов. Стоимость каждого такого автомобиля в США составляет 119 тысяч 500 долларов, при этом в эту сумму также входит однодневный курс вождения, включающий в себя заезды на специально построенной прямой для дрег-рейсинга.

Всего будет выпущено только 24 экземпляра 705-сильного Camaro HPE700.

Как говорится на сайте Hennessey Performance Engineering, в ближайшее время компания также планирует представить еще более мощные версии купе Camaro с моторами, развивающими около 800 и 1000 лошадиных сил. Детальная информация об этих автомобилях пока не сообщается.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: