Франкфурт-2009: Премьера седана Bentley Mulsanne rss

15 сентября 2009 в 13:41 • 1512 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Bentley на закрытом показе официально представила новый флагманский седан Mulsanne.

Этот огромный - длиной более пяти с половиной метров и шириной почти два метра - является прямым конкурентом Rolls-Royce Phantom и Maybach. Колесная база новинки составляет 3266 миллиметра, а это значит, что внутри Mulsanne будет более чем просторным. Однако у «Фантома» колесная база еще больше - 3570 миллиметров а габаритная длина превышает 5,8 метра.

В отличие от семейства Continental, выпускаемого полуконвейерным способом, новый Mulsanne будет собираться вручную на заводе Bentley в британском Крю. На производство одного автомобиля уходит девять недель, а многие кузовные детали нового седана изготавливаются ручным способом. Сборка интерьера в соответствие с заказом покупателя занимает 170 часов: как говорят представители Bentley, «наша работа с интерьером только начинается там, где все остальные останавливаются».

Покупатель Mulsanne сможет выбирать из 24 «базовых» цветовых сочетаний отделки интерьера и 114 цветов кузова, однако при необходимости, Bentley сможет изготовить седан и по полностью индивидуальному заказу.

Mulsanne будет оснащаться модернизированным двигателем V8 объемом 6,75 литра - этот мотор с различными изменениями выпускается уже больше 50 лет. На этот раз с восьмицилиндрового агрегата с двойным турбонаддувом британские инженеры «сняли» 505 лошадиных сил и 1020 Нм крутящего момента. Привод - задний, трансмиссия - восьмиступенчатый «автомат» ZF. Похожий сейчас устанавливается на «семерки» BMW.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: