Porsche подготовила новый 911 GT3 RS для гонок rss

26 августа 2009 в 18:13 • 1336 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На сентябрьском моторшоу во Франкфурте компания Porsche планирует представить гоночную версию обновленного спорткара 911 GT3 RS - Cup.

В следующем сезоне такой автомобиль примет участие в семи кубках Porsche, включая GT3 Challenges (пройдет в США и на Ближнем Востоке), Porsche-Mobil1-Supercup и Porsche Carrera в Германии, Азии, Японии и Италии. По сравнению с трековым Porsche 911 GT3 RS гоночная модификация получила расширенный на 44 миллиметра в задней части кузов, «заниженный» передний спойлер, который теперь располагается на 15 миллиметров ниже и увеличивает прижимную силу на передней оси, а также заднее антикрыло от более быстрого 911 GT3 Cup S, предназначенного для гонок серии FIA GT3, ширина которого увеличилась с 1,46 до 1,7 метра.

Новинка, масса которой составляет 1200 килограммов, также получила легкосплавные 18-дюймовые колесные диски, гоночную выпускную систему, полностью настраиваемые передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости и карбон-керамические тормозные диски, которые по сравнению с чугунными композитными тормозными дисками, используемыми в кубке Porsche Carrera, легче на 20 килограммов.

В моторном отсеке гоночного автомобиля установлен 3,8-литровый шестицилиндровый «оппозитник» мощностью 450 лошадиных сил, который работает в паре с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач. Динамические характеристики Porsche 911 GT3 Cup пока не уточняются.

Продажи новинки начнутся в конце октября текущего года. Цены на гоночный автомобиль в Европе будут начинаться от 149 850 евро (215 000 долларов).

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: