Acura представляет TSX с двигателем V6 rss

30 июля 2009 в 11:13 • 1915 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Самая мощная версия модели была проанонсирована еще в феврале на Международном автосалоне в Чикаго. Теперь она официально добавлена линейку TSX в Северной Америке.

Как модель 2010 года, TSX V6 поступит в продажу в ближайшее время. Под капотом автомобиля расположился 3,5-литровый 6-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель, знакомый по другим моделям Acura - TL и RL. Его мощность составляет 280 л.с. (209 кВт). Для сочетания с двигателем предусмотрена только 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия SportShift. Для TSX V6 она оснащается подрулевыми лепестками для переключения передач в ручном режиме. Среди внешних отличий версии V6 от 4-цилиндровых TSX можно выделить немного видоизмененную решетку радиатора и колеса большего диаметра, теперь они 18-дюймовые в базовой комплектации. Производитель стандартно устанавливает всесезонные шины Michelin Pilot.

3,5-литровый двигатель удовлетворяет жестким эологическим требованиям штата Калифорния CARB LEV II ULEV. Расход топлива, заявленный производителем, составляет в городском цикле 13 л/100 км, в загородном - 8,7 л/100 км. В связи с ростом мощности Acura дорабатывает подвеску автомобиля.

Передняя полностью независимая подвеска на двойных поперечных рычагах стала более жесткой за счет установки новых пружин и амортизаторов с регулируемой жесткостью (имеется два предустановленных режима). Задняя многорычажная подвеска также доработана для улучшения устойчивости и управляемости на высоких скоростях.

Наиболее популярная версия Acura TSX с 2,4-литровым 4-цилиндровым двигателем также остается в линейке в 2010 году. Мощность этого двигателя составляет 201 л.с., а сочетаться он может, по выбору покупателя, с 6-ступенчатой «механикой» или 5-ступенчатым «автоматом».

Стоимость Acura TSX V6 пока не объявлена.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: