«Близнецы» Chrysler Sebring и Dodge Avenger получат разные платформы rss

21 июля 2009 в 12:05 • 1357 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн Chrysler Group планирует заменить одноплатформенные седаны Chrysler Sebring и Dodge Avenger двумя новыми моделями, которые будут построены на разных шасси.

Подобный шаг является частью плана по избавлению модельного ряда Chrysler от «близнецов» среди различных брендов, который окончательно будет утвержден в начале августа этого года.

По предварительной информации, замена переднеприводному седану Dodge Avenger будет построена на платформе модели Challenger с приводом только на заднюю ось и с продольно расположенным двигателем, которая в свою очередь использует слегка модернизированное шасси автомобилей Chrysler 300С и Dodge Charger. Седан Chrysler Sebring следующего поколения останется переднеприводным, однако получит «фиатовскую» платформу D-Evo, которая впервые дебютирует весной следующего года на Alfa Romeo Milano. В настоящее время модели Sebring и Avenger построены на глобальной платформе, разработанной совместно с Mitsubishi.

Концерн Chrysler планирует выпускать нынешнее поколение Sebring и Avenger до конца следующего года, когда будет закрыто предприятие в Мичигане, на котором выпускаются эти автомобили. Отметим, что к 2013 году американский автопроизводитель планирует сократить количество моделей с 27 (в 2007 году) до 20.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: