Pagani лишила крыши суперкар Zonda Cinque rss

6 июля 2009 в 09:33 • 1246 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Итальянский производитель спортивных автомобилей Pagani представил открытую модификацию суперкара Zonda Cinque, который является дорожной версий трекового купе Zonda R, предназначенного для использования исключительно на гоночных трассах.

Родстер будет выпущен сверхограниченным тиражом в пять экземпляров и появится в продаже уже в самое ближайшее время. В связи с тем, что жесткость кузова открытых автомобилей обычно ниже, чем у аналогичных машин с жесткой крышей, что негативно сказывается на управляемости, инженеры компании модернизировали шасси и карбоно-титановый монокок суперкара Zonda Cinque. По словам представителей компании Pagani, благодаря этому по ездовым ощущениям родстер практически не будет проигрывать купе. Кроме того, съемная крыша создана таким образом, чтобы поместиться в багажный отсек в передней части автомобиля.

Техническая начинка родстера не подверглась никаким изменениям. Суперкар будет оснащаться 7,3-литровым двенадцатицилиндровым двигателем компании AMG, который развивает 678 лошадиных сил и работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. По данным компании Pagani, разгон до "сотни" у открытого Zonda Cinque займет 3,4 секунды, а до 200 километров в час - 9,6 секунды. Максимальная скорость - 350 километров в час.

Стоимость родстера составляет 1,3 миллиона евро.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: