Toyota начинает продажи самой мощной версии iQ rss

19 июня 2009 в 10:27 • 1688 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Европейская линейка миникара Toyota iQ наконец-то пополнилась новой модификацией с 1,33-литровым двигателем, которая впервые была представлена еще в начале марта на Женевском автосалоне.

Этот двигатель нов, высокоэффективен, легок, уже используется на моделях Toyota Auris, Yaris, Urban Cruiser. Эта машина должна понравиться европейцам, ведь тандем механической коробки передач и нового двигателя обеспечивает мизерный расход топлива (4,8 л на 100 км) и небольшой выхлоп CO2 в атмосферу (113 гр/км). Таким образом, дорожный налог, например, для жителей Англии на такой экологичный микро-кар будет невысок - £35 ($57) в год. Если же автомобиль оборудуется вариатором, то расход топлива немного увеличивается (5,1 л на 100 км), CO2 в атмосферу выбрасывается побольше (120 гр/км).

Экологичность силовой установки была достигнута не в ущерб другим показателям: малокубатурный двигатель развивает максимальную мощность в 98 л.с. при 6 000 об/мин, а его максимальный крутящий момент в 125 Нм приходится на 4 400 об/мин. Так что этот микро-кар просто «выстреливает» на старте: он способен разогнаться до 100 км/час за 11,8 секунды с МКПП и за 11,6 секунды с вариатором. Максимальная скорость автомобиля составляет 170 км/час. Причем Toyota утверждает, что iQ - это не чисто городская машина, он стабилен, легко управляем и комфортен также и при высоких скоростях.

Модификация с механической 6-ступенчатой коробкой передач оборудуется фирменной системой Stop/Start. Она автоматически глушит двигатель, когда автомобиль останавливается и ручка МКПП переходит в нейтральное положение. Когда водитель снова включает передачу, двигатель заводится быстро (всего за 0,4 секунды) и плавно. Как заверяет Toyota, в городских условиях экономия составляет до 15% при использовании этой технологии.

В список стандартного оборудования автомобиля входят: система автоматического включения фар и стеклоочистителей, боковые зеркала с подогревом и электроприводом, система доступа в салон и старта двигателя без ключа, автоматически затемняемое салонное зеркало заднего вида, аудиосистема с 6 колонками, передние противотуманные фары и рулевое колесо с кожаной оплеткой. Также салон оборудуется 9 подушками безопасности, а по желанию клиента микро-кар может получить системы курсовой устойчивости (VSC) и регулирования тягового усилия (TRC).

Toyota iQ с 1,33-литровым двигателем уже продается в Англии, стоимость автомобиля начинается от 18 892 долларов за модификацию с МКПП, от 20 535 долларов за версию с вариатором.



drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: