В начале августа в Украину начинаются поставки последней новинки Maserati rss

14 июня 2008 в 13:08 • 947 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В 2008 году специально к Женевскому автосалону компания Maserati подготовила и презентовала новую версию спорткара - Granturismо S, который предположительно в августе 2008 года появится на дорогах Украины.

В этом году будет продано только 4 экземпляра спортивной версии Granturismo S, что составляет около 15% от общих продаж люксового четырехместного спортивного купе.

Granturismo S в сравнении со стандартным Granturismо, 4,7 литровый мотор версии S стал мощнее на 35 «лошадей» и способен разогнать машину до сотни, меньше чем за 5 секунд. Максимальная скорость четырехместного купе - 295 км/ч.

Уникальная особенность Maserati Granturismо S - секвентальная коробка передач MC Shift, способна переключать передачи за 40 миллисекунд, позаимствованная от Ferrari 612 Scaglietti - самом комфортном 4-х местном автомобиле в линейке Ferrari. Грубо говоря, «автомат», который по первой просьбе превращается в удобную «механику», не требующую помощи педали сцепления. Справа от вас больше нет рычага переключения передач - его заменяют две кнопки, активирующие режим «драйв» или задний ход. Два подрулевых лепестка повышают и понижают передачи.

Самое существенное отличие Maserati Granturismо S от обычного Granturismо - компоновка Transaxle. Она подразумевает расположения двигателя и коробки передач в разных частях кузова. Двигатель - за передней осью, коробка - над задним мостом. В этом случае нагрузки на переднюю и заднюю оси распределяются, и составляют 47% и 53% соответственно. Такая схема характерна для самых выдающихся спортивных автомобилей. Ведь шасси получает идеальное распределение веса, нагружается задняя часть автомобиля, понижается центр тяжести и улучшается сцепление авто с дорогой.

Maserati Granturismо S выглядит мужественнее за счет новых спойлеров и боковых порогов. Инженеры испытывали их влияние на ход машины в аэродинамической трубе, с учетом чего доработали элементы экстерьера. В итоге обвес улучшил не только внешний вид авто, но и обтекаемость кузова, а значит и динамические характеристики.

Специально для Granturismо S компания BBS изготовила стильные 20-дюймовые колесные диски с семью спицами и выраженным трезубцем в основе. Модернизировали и выхлопную систему, которая теперь выглядит спортивнее и усиливает глубокое звучание нового 8-цилиндрового двигателя.

Кресла Maserati Granturismо S с более развитой боковой поддержкой, незаменимой при динамичной езде. Роскошный вид придает салону замша Алькантара, которая фиксирует тело при агрессивном стиле езды. Для покупателя традиционно открыто бесчисленное количество вариаций отделки салона.

Цена нового Maserati Granturismo S стартует от 170 000€. При этом основные конкуренты Maserati - Ferrari, Bentley, Aston Martin - оцениваются более чем в 200 000 €.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: