BMW предствила Gran Turismo 5-Series rss

22 мая 2009 в 12:21 • 1423 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

BMW официально представила «седано-хэтчбек» 5-Series GT, который создан по мотивам одноименного концепт-кара, представленного в марте в Женеве, и отличается от него лишь небольшими изменениями в оформлении экстерьера.

Широкой публике серийная машину будет показана на Франкфуртском моторшоу в сентябре.

Новинка построена на платформе 7-Series (у обоих автомобилей совпадают размеры колесной базы), а по другой информации, в основе модели GT лежит модернизированная база 5-Series следующего поколения. BMW 5-Series GT получила двухсекционную заднюю дверь, которая может открываться двумя способами: целиком вместе с задним стеклом или частично, подняв только нижнюю часть крышки, как на обычном седане. Габаритная длина четырехместного спортивного «седано-хэтчбека» BMW GT составляет 4998 миллиметров, ширина - 1901 миллиметров, высота - 1559 миллиметров, а колесная база - 3070 миллиметров. В сравнении с пятой серией BMW, новинка почти на 16 сантиметров длиннее, на шесть сантиметров шире и на 9,4 сантиметра выше. При этом GT в версии 535i более чем на 300 килограммов тяжелее седана 540i и весит 1940 килограммов.

Объем багажника составляет 440 литров, а при максимально сдвинутых вперед сиденьях второго ряда его размер увеличивается до 590 литров. При сложенных задних креслах полезное пространство возрастет до 1700 литров.

Первоначально для автомобиля будет предлагаться три двигателя. Первый - это трехлитровая «шестерка» с двумя турбинами, развивающая 306 лошадиных сил и позволяющая BMW 5-Series GT разгоняться до «сотни» за 6,5 секунды. Второй - восьмицилиндровый «твинтурбо» мотор объемом 4,4 литра и мощностью 408 лошадиных сил. Третьим двигателем в гамме станет 235-сильный трехлитровый турбодизель. Все агрегаты будут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Ожидается, что в продаже BMW 5-Series GT появится зимой текущего года, а к 2011-му немецкая марка подготовит полноприводную модификацию этой модели. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: