Koenigsegg запустит «суперсолнцемобиль» Quant в серию rss

21 мая 2009 в 17:25 • 862 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Koenigsegg, специализирующаяся на создании эксклюзивных суперкаров, в этом году намерена пустить в серию необычный гибрид Quant, концепт которого был показан публике на Женевском мотор-шоу.

В качестве движущей силы новинки будет использоваться электроэнергия вкупе с энергией солнца, но это отнюдь не говорит о маломощности и тихоходности родстера. Серийную версию купе Koenigsegg Quant планируется оснастить двумя электромоторами общей мощностью 512 л. с. Энергию для питания двигателей автомобиль получит от аккумуляторов, которые, в отличие от литий-ионных батарей, не содержат тяжелых металлов и различных опасных веществ. Koenigsegg Quant сможет проехать без подзарядки около 500 км. Увеличить запас хода позволяет специальное покрытие кузова с фотоэлементами и система регенерации энергии при торможении. До «сотни» Quant разгоняется за 5,2 сек, а его максимальная скорость составляет 275 км/час.

Компания Koenigsegg основана сравнительно недавно - в 1993 году, однако первые автомобили этой марки обрели своих хозяев лишь спустя 9 лет. Основатель компании - инженер Кристиан фон Кенигсегг. Первоначально ее штаб-квартира и производство располагались в Олафстрёме, но впоследствии перебазировались в Маргрететорп, возле Энгельхольма.

Фирма получила достаточно широкую известность после того, как в 2005 году Koenigsegg CCR установил мировой рекорд скорости среди серийных автомобилей для дорог общего пользования - 388 км/час на итальянской испытательной трассе Nardo Prototipo. Эта машина превысила неофициальный рекорд 372 км/час, поставленный McLaren в 1993 году на Nardo Prototipo, более чем на 15 км/час. Кроме того, CCR побил официальный рекорд McLaren F1 - 386,7 км/час, установленный на 9-километровой прямой трассе в немецком Вольфсбурге.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: