«ТагАЗ» выпустил конкурента Ford Focus rss

5 мая 2009 в 11:14 • 1318 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

ТагАЗ собрал первый экземпляр собственной легковой модели С-100, серийное производство которой должно начаться в июне.

Первые товарные автомобили появятся у дилеров через месяц по цене от 10 до 15 тысяч долларов, сообщил глава Таганрогского автозавода Геннадий Ряднов. Помимо нового седана, ТагАЗ планирует наладить выпуск двух других моделей класса «B» и «D», которые получат имена TAGAZ B-100 и D-100 соответственно. Первый автомобиль будет продаваться по цене от 8 500 долларов, стоимость второго должна составить 18 000 долларов. Кроме того, компания собирается выпустить кроссовер, а также организовать на своих мощностях производство двигателей объемом 1,4, 1,6 и 1,8 литра, разработанные исследовательским центром ТагАЗ в Южной Корее.

Согласно источникам внутри завода, создание новых моделей и организация их сборки обойдется ТагАЗу в два миллиарда долларов, причем 1,4 миллиарда из них уже были потрачены. Где компания возьмет оставшиеся средства, пока не сообщается.

Сегодня на ТагАЗе собираются автомобили Hyundai прошлых поколений из машинокомплектов, поставляемых из Южной Кореи, а также седан Vortex Estina. Спрос на эти модели на фоне экономического кризиса существенно снизился. Из-за этого завод в текущем году несколько раз останавливал производство, а в нормальном режиме заработал только в конце марта.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: