Porsche построит большое купе на базе Panamera rss

22 апреля 2009 в 14:00 • 627 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Porsche рассматривает возможность создания нового спортивного купе, которое будет построено на базе хэтчбека Panamera и станет идеологическим преемником модели 928, выпускавшейся с 1978 по 1995 год.

Как сообщил высокопоставленный источник в Porsche, этот проект пока еще не получил «зеленый свет» от руководства, но автомобиль вполне может появиться в производственной линейке после того, как экономическая ситуация в мире восстановится. По некоторым данным, использование в новом большом купе платформы Panamera поможет Porsche быстрее окупить затраты на ее разработку, которые по словам одного из инженеров немецкой марки, были «весьма существенными» . Тем не менее, производителю спорткаров все равно придется вкладывать дополнительные средства в создание нового кузова и «переоформление» интерьера.

Напомним, что широкой публике хэтчбек Porsche Panamera впервые показали на проходящем в Шанхае моторшоу. Новинка будет предлагаться как задне- так и полноприводном варианте, а в гамме ее двигателей находятся 400-сильный 4,8-литровый восьмицилиндровый мотор и 500-сильная версия этого же агрегата с двумя турбинами. Продажи этой модели в Германии начнутся в середине текущего года.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: