Китайский Rolls-Royce. Так вот ты какой rss

22 апреля 2009 в 12:27 • 2405 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Знаете, на какие две модели хотелось посмотреть всем журналистам на автосалоне в Шанхае? На первом месте была Porsche Panamera. А вот на втором оказалась машина с непонятным названием Geely GE.

Однако всем становится ясно, о чем идет речь, когда произносишь «народное» название этой модели - «китайский Rolls-Royce». Когда в конце марта появилась информация о том, что компания Geely собирается показать в Шанхае свой лимузин, который будет конкурировать с Rolls-Royce, то у многих она вызвала лишь улыбку (или смех). Но все оказалось более чем серьезно. Geely действительно построила свой Rolls-Royce, который оказался даже круче, чем британский оригинал.

Ведь если в настоящем Rolls-Royce Phantom на втором ряду кресел есть место для двух человек, то в Geely GE имеется кресло только для одного. Но зато какое. Настоящий королевский трон! Что можно сказать? Ощущения, что ты властелин всего Китая, конечно, приятные. Но при этом никакого уюта внутри этой машины нет. Слишком она большая, слишком вычурная, слишком нелепая. Да и сидеть в этом огромном кожаном кресле с гигантскими подлокотниками не особо удобно.

О дизайне Geely GE тоже стоит сказать пару слов. До поездки в Шанхай казалось, что Geely GE будет полностью копировать Rolls-Royce Phantom. Но оказалось, что китайский автомобиль все же отличается от британского, особенно в профиль и сзади. И не в лучшую сторону. Ну а что касается «морды», то тут все понятно - Rolls-Royce был, вне всякого сомнения, принят за основу при создании Geely GE.

Это понимают и в самой компании Rolls-Royce и даже намекают на то, что скоро в суд будет подан соответствующий иск. Правда, англичане прекрасно понимают, что иск ни к чему не приведет, ведь процесс будет проходить, скорее всего, в Китае. И судьи на нем тоже будут китайскими.



auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: