Honda собирается возродить микро-спорт-кар Beat rss

16 апреля 2009 в 12:22 • 1045 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Honda Beat, выпускавшийся в 1991-96 годах, был одним из тех немногих кей-каров, привод у которых был задний, а двигатель размещался посередине (атмосферная 3-цилиндровая 660-кубовая силовая установка машины выдавала 64 л.с.).

Этот микро-спорт-кар считается культовым автомобилем среди поклонников класса «кэй-дзидося».В последнем выпуске японского журнала «Best car» в очередной сообщается, что Honda собирается возродить эту модель. Новый Beat будет оснащаться 660-кубовым турбодвигателем - им же оснащаются все модели из линейки миникаров компании Honda - Zest, Life и т.д. Увы, но это означает, что компоновка у возрожденного спорт-кара будет стандартной для класса, т.е FF (двигатель спереди, привод передний).

Так как создавать Beat будут на уже существующей платформе Zest/Life, то в теории его будет несложно оборудовать и системой полного привода (в Японии Honda предлагает свои миникары и с 4WD), но, согласно сведениям журналистов, этого не случится.

Сроки возвращения Honda Beat на рынок кей-каров Японии обозначены расплывчато - не раньше 2011 года. О ценах модели, что не удивительно, сведений нет вообще. Ну а пока Honda ждет подходящего момента для выпуска модели, в этом сегменте безраздельно властвует Daihatsu Copen.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: