Hyundai отметился в Нью-Йорке странной премьерой rss

13 апреля 2009 в 18:21 • 1441 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Hyundai наравне с концептом Nuvis на международном автосалоне в Нью-Йорке представил и свой новый седан Equus, поступивший в продажу на южнокорейском рынке.

Иначе, как странным, дебют Hyundai Equus назвать нельзя, ведь автомобиль предназначается только для местного рынка. Загадкой для автолюбителей остается причина, по которой концерн привез седан на всеобщее обозрение в США. После мирового дебюта Hyundai Equus, который уже состоялся в Корее, седан поступил в продажу на родном рынке. Стоимость конкурента Mercedes S-класса, BMW 7-й серии и Lexus LS составляет 79 000 долларов.

Новинка предлагается с двумя разными бензиновыми двигателями. Первым в линейке значится 3.8 л мотор V6 Lambda мощностью 285 л.с. и крутящим моментом 358 Нм. Второй агрегат - 360-сильная установка V8 Tau объемом 4.6 л, выдающая 439 Нм крутящего момента.

Однако, по слухам, Hyundai выставил в Нью-Йорке модель Equus не случайно. Как пишет Edmunds, на автосалоне один из представителей компании по секрету поделился с журналистами, что седан в скором времени собирается осваивать североамериканский рынок, а пока Hyundai изучает реакцию публики на роскошный автомобиль. Скорее всего, машина появится в США не ранее, чем через два-три года и с двигателем более мощным - 5 л мотором V8, работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Ожидается, что покупателями Hyundai Equus в США станут нынешние владельцы седанов Genesis, которые захотят пересесть в автомобиль класса повыше.

В списке стандартного оборудования Hyundai Equus присутствуют девять подушек безопасности, система, предупреждающая о пересечении линии дорожной разметки, "умный" круиз-контроль, электронный стояночный тормоз и небольшой 3,5-дюймовый ЖК-дисплей, расположенный на панели приборов и отражающий более десятка различных параметров.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: