Новый спорткар AC Cobra получит мотор от Chevrolet Corvette rss

13 апреля 2009 в 16:41 • 1147 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Один из старейших британских автопроизводителей – компания AC Cars – в конце текущей недели представит на автомобильной выставке "Top Marques" в Монако современную интерпретацию классического спорткара Cobra.

Новинка получила название MKVI и будет доступна в двух версиях, которые различаются лишь мощностью двигателя. Новый спорткар, чья масса составит 1025 килограммов, построен на платформе "Кобры" с легкой пространственной рамой, на которую будут крепиться кузовные панели, изготовленные из алюминия и композитных материалов. Автомобиль получит восьмицилиндровый двигатель объемом 6,2 литра от Chevrolet Corvette, который доступен в двух вариантах мощности - 437 (для версии GT) и 647 (в модификации GTS) лошадиных сил. По данным компании AC Cars, разгон до "сотни" у самого мощного MKVI займет всего 3,3 секунды.

Кроме того, спорткар получит спортивную подвеску, съемный жесткий верх, двери типа "крыло чайки" и разработанные компанией Porsche четырехпоршневые тормозные механизмы с 332-миллиметровыми дисками на передней оси и с 298-миллиметровыми на задней.

Выпуск AC MKVI будет налажен на заводе немецкой компании Gullwing GmbH. Каждый автомобиль планируется собирать вручную. Стоимость спорткара пока не известна.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: