Lexus LF-A снова тестируют на Нюрбургринге rss

6 апреля 2009 в 13:04 • 905 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобиль, будущее которого все еще остается неопределенным, продолжает привлекать к себе внимание очередным появлением перед публикой, пусть и немногочисленной.

На знаменитой немецкой гоночной трассе провели очередную серию тестов автомобиля. Западные журналисты сразу же предположили, что цель данной акции - поддержать внимание к автомобилю, дебют серийной версии которого несколько затянулся. Официально не сообщается, какие доработки были проведены в отношении Lexus LF-A, но невооруженным взглядом заметны видоизмененные воздухозаборники и массивное антикрыло, цель установки которого, судя по всему, сугубо испытательная. Стоит отметить, что дебют предсерийной, а возможно и серийной версии автомобиля намечен на осень текущего года. Он должен состояться на Международном автосалоне в Токио, если планы Toyota Motor в отношении LF-A в очередной раз не изменятся.

Предполагается, что 10-цилиндровый бензиновый двигатель суперкара будет развивать мощность более 600 л.с., максимальная скорость превысить 320 км/ч, а разгон до 100 км/ч займет менее 3,5 секунд. В пользу принятия положительного решения по поводу начала серийного или мелкосерийного производства Lexus LF-A говорят также недавние высказывания нового руководства компании о том, что "вложенные в создание модели усилия не должны быть потрачены впустую".

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: