McLaren возвращает суперкар F1 rss

2 апреля 2009 в 17:21 • 657 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Британская конюшня McLaren намерена вернуться на верхние строчки рейтингов лучших производителей суперкаров вместе с целой линейкой супермощных автомобилей.

Среди новых суперкаров компании есть и преемник легендарной модели F1. McLaren видит своими главными конкурентами не Ferrari и Lamborghini, а компании вроде Bugatti и Koenigsegg. Одна из новых секретных моделей конюшни - преемник легендарного суперкара начала 90-х McLaren F1. Автомобиль, оснащенный 6,1-литровым мотором V12, развивающим 627 л.с., по сути был гражданской версией болида Формулы-1.

"Мы уже начали создание нового F1," - говорит источник в компании. Новый суперкар составит конкуренцию таким монстрам, как Bugatti Veyron и Koenigsegg CCX. Возрожденный F1 обещает вобрать в себя все главные черты оригинала. К сожалению, это означает не только максимальную скорость около 400 км/ч, но и астрономическую стоимость.

Впрочем, массовый рынок британцы тоже не оставят без внимания - новая модель, пока известная под кодовым названием P11, cоставит конкуренцию Ferrari F430 и Lamborghini Gallardo. Планируются и еще модели, однако на какой сегмент они будут рассчитаны, пока неизвестно.

auto.utro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: