Toyota готовит гибридную версию Auris rss

2 апреля 2009 в 10:54 • 832 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Модель будет предназначаться преимущественно для европейских стран, а ее премьерный показ может состояться уже в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте.

О распространении гибридов среди собственного модельного ряда Toyota Motor неоднократно заявляла ранее, утверждая, что до 2020 года каждая модель Toyota будет иметь версию с гибридной силовой установкой наряду с традиционными. Судя по всему, ближайшим кандидатом на получение гибридной версии становится хэтчбек Auris. Об этом заявил глава отдела продаж и маркетинга европейского подразделения Toyota Андреа Формика (Andrea Formica). По его словам, подробности ближайших планов Toyota в отношении развития гибридов в Европе будут обнародованы в начале осени на международном автосалоне во Франкфурте. Здесь же может пройти показ предсерийной версии нового гибрида, хотя окончательное решение об этом пока не принято. Выход на рынок гибридного Auris следует ожидать в течение 2010 года.

Одновременно с этим компания сообщила некоторые подробности относительно нового доступного гибрида, который разрабатывается на базе компактной модели Yaris. На данный момент предполагается, что гибрид выйдет в продажу на европейский рынок, а в самой Японии предлагаться не будет. В любом случае примерная дата представления новой модели остается прежней - начало 2011 года, а до той поры в маркетинговой политике компании могут произойти изменения. Отмечается также, что пока не рассматриваются планы создания гибридной версии Toyota Avensis. Причиной тому служит, в частности, популярность в Европе дизельных версий модели, поэтому гибридный Avensis может оказаться невостребованным в ближайшие годы.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: