Внедорожники Land Rover получат восьмиступенчатый "автомат" rss

1 апреля 2009 в 12:39 • 1157 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Обновленные внедорожники Range Rover и Land Rover Discovery получат модернизированный шестиступенчатый "автомат" компании ZF, а несколько позже и восьмискоростную автоматическую КПП.

За счет большего количества передач новая трансмиссия позволит улучшить экономичность внедорожников британской марки на десять процентов, что должно компенсировать отсутствие у "автоматических" версий системы "Стоп-Старт", которая глушит двигатель при остановке машины на светофоре или в пробке, а затем снова его запускает. На данный момент такая система есть только у дизельного Land Rover Freelander TD4e с механической КПП, за счет чего внедорожник, по данным компании, расходует в городе примерно на 20 процентов меньше топлива и выбрасывает меньше вредных веществ в атмосферу.

В настоящее время Land Rover ищет новые способы сделать свои модели еще экономичнее. Например, компания намерена улучшить аэродинамику машин и устанавливать шины с низким сопротивлением качению.

Напомним, что обновленный Range Rover помимо модернизированного шестиступенчатого "автомата" получит немного другую внешность, а также новую гамму моторов, включая пятилитровый бензиновый V8 и 271-сильный трехлитровый дизель с двумя турбинами.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: