Новый кроссовер Toyota Urban Cruiser скоро в продаже rss

25 марта 2009 в 11:11 • 1808 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Европе автомобиль выйдет на рынок уже в мае. В преддверии этого, Toyota публикует новые подробности относительно достоинств модели, особенно в плане экологичности.

Toyota Motor готовится представить на рынке новый компактный городской кроссовер Urban Cruiser. Автомобиль еще не поступил в продажу, а уже объявлен рекордсменом: производитель утверждает, что Urban Cruiser обладает самым низким в мире уровнем выбросов углекислого газа в атмосферу среди полноприводных автомобилей - 130 г/км. Достичь этого удалось, в частности, благодаря недавно введенному Toyota принципу инжиниринга Toyota Optimal Drive.

Urban Cruiser становится третьей моделью в линейке Toyota, которая вслед за Auris и Yaris получает 1,33-литровый бензиновый двигатель с системами регулировки фаз газораспределения Dual VVT-i, а также принудительного кратковременного отключения двигателя при работе на холостом ходу Stop & Start. Мощность составляет 100 л.с. В данном исполнении автомобиль расходует 5,5 л/100 км в смешанном цикле, а количество выбросов углекислого газа в переднеприводной версии составляет 129 г/км.

Еще более экологичен 1,4-литровый дизель D4-D. Он оснащен системой впрыска Common Rail последнего поколения. Мощность дизеля - 89 л.с. при 3 800 об/мин, крутящий момент - 205 Нм в диапазоне 1 800- 2 800 об/мин. В смешанном цикле Urban Cruiser, оснащенный этим дизелем, потребляет всего 4,9 л/100 км, и именно в данной конфигурации при наличии даже полного привода выброс углекислого газа составляет рекордные 130 г/км: лучший показатель в мире для полноприводных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Для обоих двигателей предлагается 6-ступенчатая механическая трансмиссия с "растянутой" шестой ступенью. Во многом именно благодаря ей удается достичь подобных показателей экономичности.

Среди других мер, повышающих экологическую безопасность автомобиля, Toyota называет полный отказ от материалов на основе поливинилхлорида в оснащении салона. Все материалы, примененные здесь, имеют исключительно акриловую основу.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: