С Lotus Evora снимут крышу rss

12 марта 2009 в 13:24 • 594 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Спорткар Lotus Evora, который появится в продаже в мае этого года, позже обзаведется открытой версией. Выпуск кабриолета запланирован на 2011 год.

Близкий к своему менее роскошному брату Elise, кабриолет Evora, скорее всего, получит мягкий брезентовый верх, который можно снять и оставить дома, если позволяет погода. Соответственно, не нужен будет дорогой и тяжелый электрический механизм подъема крыши. Это значит, что автомобиль останется таким же быстрым, как его закрытый предшественник. Алюминиевые шасси усилят для компенсации отсутствия крыши, сведя к минимуму возможность повреждения кузова.

Кабриолет получит тот же двигатель, разработанный Toyota - V6 объемом 3,5 л и мощностью 267 лошадиных сил. Он разгоняет автомобиль до сотни примерно за 5 сек., максимальная скорость - 257 км/час.

Если вам этого мало, не переживайте: по слухам, сейчас идут работы и над более мощной версией Lotus Evora. С 400 "лошадьми" под капотом автомобиль сможет потягаться со спорткарами от Ferrari и Porsche.

Также стали известны цены на нынешнюю закрытую модель. Lotus Evora можно будет купить за 47 500 евро (около 70 500 долларов) - такова стоимость версии 2+0 без задних сидений. С задними сиденьями цена вырастет до 49 875 евро (около 74 000 долларов). А первые 200 автомобилей в Великобритании выйдут в максимально возможной комплектации и будут стоить 58 460 евро (около 87 000 долларов).

auto.utro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: