Audi Q5 презентовали в Украине rss

26 февраля 2009 в 13:15 • 1877 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

25 февраля компания «Порше Украина» представила в нашей стране одну из своих самых ожидаемых новинок – Audi Q5! Презентация не случайно проходила за городом, под Киевом.

Ведь новая модель - популярный нынче кроссовер. Соответственно, во время короткого тест-драйва, ему предстояло продемонстрировать свои возможности как на ровном, но обледеневшем асфальте, так и на неровной грунтовой дороге, укрытой снегом.

В этом автомобилю здорово помогала фирменная система полного привода quattro нового поколения. В штатном режиме она распределяет крутящий момент в соотношении 40:60 между передней и задней осью. При необходимости, процент передачи крутящего момента на переднюю ось возрастает до 65%, а на заднюю ось до 85%.

В нашей стране основными конкурентами Audi Q5 являются компактные кроссоверы премиум-сегмента: BMW X3 и Mercedes GLK. Поэтому новинка из Ингольштадта уже в базе имеет соответствующий перечень оборудования, позволяющий ей не ударить лицом в грязь перед именитыми соперниками, а покупателю создать автомобиль на свой собственный вкус. Опционная система динамики движения Audi drive select позволяет изменять передаточное число рулевого механизма, отзывчивость мотора на перемещение педали акселератора, а так же изменять настройки автоматической трансмиссии и жесткость подвески.

Для тех, кто предпочитает в Audi определенный стиль, предложены два стайлинг пакета. Спортивный S line от компании quattro GmbH предполагает так же соответственную перенастройку ходовой части. Чуть позже появится так же пакет Offroad Audi exclusive, придающий внешности Audi Q5 внедорожный шарм. Минимальная стоимость машин начинается от 41114 евро за модель с 211-сильным мотором 2.0 TFSI.

Этот двигатель в дополнение к турбонаддуву и непосредственному впрыску бензина получил еще и систему регулирования высоты подъема клапана. Цена на топовый турбодизельный 3,0-литровый (240 л.с.) Audi Q5 стартует с 53047 евро. В пару к этим моторам предлагается новая 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия с двухдисковым сцеплением - S tronic, способная «переварить до 550 Нм крутящего момента.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: