Скоро покажут электрокар с изменяемой конфигурацией салона rss

16 февраля 2009 в 17:14 • 683 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Rinspeed опубликовала фото нового автомобиля iChange, одной из особенностей которого является изменяемое количество посадочных мест – нажатием кнопки в салоне машину можно превратить из одно- в двух- или трехместную.

Как говорится в пресс-релизе ателье, премьера прототипа состоится через две недели на моторшоу в Женеве. Концепт-кар iChange был создан компанией Rinspeed в сотрудничестве с инжиниринговой фирмой Esoro, которая занималась подготовкой предыдущих экспериментальных машин швейцарского ателье и разработала новые высокопрочные и легкие композитные материалы, применяющиеся в конструкции прототипа. У автомобиля, чей вес составляет всего 1050 килограммов, нет дверей. Вместо этого, для доступа в салон используется большая прозрачная крыша, которая поднимается и опускается с помощью электропривода. В "обычном" состоянии iChange - это одноместная машина, однако в случае необходимости, после нажатия специальной кнопки, задняя часть салона концепта приподнимется и обеспечит доступ к двум дополнительным креслам.

В движение концепт-кар приводится 204-сильным электромотором, получающим энергию от литий-ионных аккумуляторов, у которых есть два режима работы - для длительной или короткой поездки. По данным Rinspeed, с нуля до "сотни" новинка способна разогнаться примерно за четыре секунды и достичь максимальной скорости 220 километров в час.

Помимо этого, в iChange установлен мобильный телефон Apple iPhone, контролирующий большинство функций автомобиля и использующийся в качестве ключа для доступа в салон, и мультимедийная система Harman/Kardon. Также концепт-кар получил солнечные панели на крыше и специально разработанные компанией AEZ 17-дюймовые легкосплавные колесные диски на передней оси и 18-дюймовые на задней.

Как уточняют представители компании Rinspeed, iChange является лишь концепт-каром и планов запустить такую машину в серию у марки нет.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: