Saab представил "внедорожную" версию 9-3 rss

11 февраля 2009 в 12:28 • 847 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Saab официально представила "внедорожную" модификацию универсала 9-3, которая получила в названии приставку "X".

Как говорится в официальном сообщении, основными отличиями новинки от стандартных машин является увеличенный на 35 миллиметров дорожный просвет, отделанные алюминием релинги на крыше, а также обвес кузова с накладками из серого пластика на переднем и заднем бампере, колесных арках и порогах. "Внедорожный" универсал Saab 9-3X будет предлагаться в двух версиях: либо с двухлитровых бензиновым турбомотором мощностью 210 лошадиных сил, а также с системой полного привода XWD и задним дифференциалом повышенного трения с электронным управлением, либо со 180-сильным дизелем объемом 1,9 литра и приводом только на переднюю ось.

Отметим, что система полного привода, которая способна перекидывать момент на задние колеса не дожидаясь пробуксовки передних, была разработана "Саабом" совместно с компанией Haldex. Крутящий момент на переднюю ось здесь передается напрямую от коробки передач, а задняя ось подключается при помощи гидравлической муфты с электронным управлением. Активный задний дифференциал позволяет перераспределять момент еще и между колесами задней оси, улучшая управляемость автомобиля на сложных покрытиях.

Широкой публике Saab 9-3X будет представлен в марте на моторшоу в Женеве. Ожидается, что практически сразу же после дебюта продажи этого автомобиля начнутся на европейском рынке. Цены на новинку пока не объявлены.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: