Subaru разработала уникальную модель Impreza rss

11 февраля 2009 в 10:26 • 1305 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американское подразделение компании Subaru на открывающемся сегодня Чикагском моторшоу представит особый экземпляр хэтчбэка Impreza WRX STI, созданный специально для раллийного гонщика Трэвиса Пастрана.

Бриллиантово-желтый спорт-кар WRX STI с номером «199» был построен в честь побед гонщика на протяжении трех лет в Американском Национальном Раллийном Чемпионате. Доработка этой машины велась в компании Vermont SportsCar, являющейся техническим партнером Subaru при подготовке машин к ралли. Разработчики оснастили автомобиль множеством аксессуаров из каталогов Subaru Performance Tuning (SPT) и Subaru Tecnica International(STI), а также некоторыми уникальными деталями.

2,5-литровый горизонтально-оппозитный двигатель WRX STI получил перепрограммированный блок управления и новый даунпайп (изготовленный на заказ первый сегмент выхлопной системы прибавляет несколько «лошадей» к стоковой мощности агрегата в 309 л.с.). На передних стойках сверху и под днищем на задних стойках установлены распорки для большей жесткости и лучшей управляемости. Базовые литые диски уступили место изделиям Work Evolution XD-9 размером 18 x 9 дюймов, оснащенным резиной BF Goodrich G-Force Super Sport A/S 275/35 ZR18. Капот и антикрыло автомобиля, выполненные из карбона, были созданы специально для этой модели.

Среди особенностей интерьера стоит выделить отделку сидений из алькантары с логотипами «199 Pastrana», короткоходный рычаг для управления 6-ступенчатой КПП, а также отличную аудиосистему с головным устройством Eclipse AVN 6620 и множеством колонок марки Kicker. Передний пассажир автомобиля может на досуге воспользоваться игровой приставкой Xbox 360.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: