Новый MINI John Cooper Works GP оказался самым быстрым в истории rss

25 ноября 2019 в 10:00 • АвтоПортал 298 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания MINI представила на мотор-шоу в Лос-Анджелесе хот-хэтч John Cooper Works GP третьего поколения. Новинка стала самым мощным и быстрым дорожным автомобилем в истории британской марки.

MINI John Cooper Works GP оснастили двухлитровой наддувной «четверкой», развивающей 306 л. с. и 450 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой коробкой передач Steptronic. Переднеприводный хэтчбек с механическим самоблокирующимся дифференциалом способен ускоряться с места до первой «сотни» за 5,2 с, а его максимальная скорость составила 306 км в час.

Автомобиль получил расширители колесных арок из углепластика, массивное заднее антикрыло, сдвоенные центральные патрубки выпускной системы, новый диффузор и 18-дюймовые алюминиевые колесные диски.

MINI John Cooper Works GP имеет только два посадочных места спереди, так как инженерам пришлось отказаться от заднего ряда сидений ради установки каркаса безопасности. В салоне появилось спортивное рулевое колесо с отметкой «на 12 часов» и подрулевыми лепестками переключения передач, которые были напечатаны на 3D-принтере.

Ранее в MINI заявили, что новый John Cooper Works GP проезжает «Северную петлю» «Нюрбургринга» быстрее 8 минут, тогда как хэтч прошлого поколения делал это за 8 минут и 23 секунды.

Тираж новинки ограничат 3000 экземпляров, первые из которых доберутся до покупателей весной следующего года. В Великобритании цены на «заряженный» хэтчбек стартуют с отметки 33 895 фунтов стерлингов.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: