V12 Top Secret Supra: японская легенда возвращается? rss

22 апреля 2008 в 09:41 • 1434 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В конце 70-х в Стране Восходящего Солнца появился спорткар, пленивший своим внешним видом и техническими характеристиками не только японцев, но и весь мир

На протяжении 20 лет, пока автомобиль был в производстве, он всегда оставался популярным. Хотя и сейчас машина отнюдь не забыта. Даже наоборот, вновь переживает «волну известности».

Речь, как вы могли догадаться, идёт о Toyota Supra. Спорткар, снятый с конвейера в 2002 году, похоже, возвращается. Только не в качестве серийной модели, а в виде концепт-кара, да к тому же разработанного тюнинг-ателье. Японская компания Top Secret Performance Engineering во главе с Казушико «Смоки» Нагата решила возродить легендарный автомобиль и, собственно, сделала это - в 2007 году.

Тогда, на автосалоне в Токио, руководитель ателье, уставший ждать от Toyota анонсирования следующего поколения Supra, представил на суд зрителей собственную разработку - супермощную версию Toyota Supra золотистого цвета. Спорткар с таившимся под капотом пятилитровым двигателем V12 мощностью тысяча лошадиных сил надолго запомнился публике. Теперь он вновь напомнил о себе, промчавшись со скоростью 358 километров в час по треку Нардо в Италии!

«Вот это полёт!» - скажет кто-нибудь. А вот господин «Смоки» так не считает. Он очень расстроился, получив во время тестирования такой результат: Казушико Нагата рассчитывал, что его творение сможет разгоняться до 400 километров в час! Ну, что ж, ещё не всё потеряно. Ведь тюнинг-ателье Top Secret Performance Engineering никто и ничто не торопит, а потому у него предостаточно времени, чтобы поработать над деталями и достичь-таки желаемых 400 километров в час. Пожелаем ему удачи!


autoweek.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: