Новый Mercedes-Benz GLS дебютировал в Нью-Йорке rss

18 апреля 2019 в 18:00 • АвтоПортал 1152 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В рамках автосалона в Нью-Йорке компания Mercedes-Benz презентовала флагманский кроссовер GLS третьего поколения.

Дизайн нового Mercedes-Benz GLS напоминает модель GLE, у которой флагман позаимствовал и модульную платформу Modular High Architecture (MHA). Колесная база кроссовера увеличилась на 60 мм, до 3137 мм.

Применение нового шасси позволило добавить в список опций фирменную гидропневматическую подвеску E-Active Body Control, работающую благодаря бортовой 48-вольтовой электросети. Система не только способна сканировать дорожное полотно, применяя оптимальные настройки жесткости в зависимости от покрытия, но и может заставлять автомобиль «подпрыгивать», чтобы справиться с серьезным бездорожьем.

Новый GLS будет доступен в версиях c индексами 450 и 580. Первую оснастили трехлитровым турбомотором, выдающим 366 л. с. и 500 Н·м. Топ-версия GLS 580 укомплектована четырехлитровым твин-турбо V8, развивающим 490 сил и 700 ньютон-метров.

Оба агрегата работают в паре с 9-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода 4Matic. Самый мощный вариант паркетника способен ускоряться до первой сотни за 5,2 сек., а максимальная скорость модели принудительно ограничена 210 км/ч.

Новый Mercedes-Benz GLS получил информационно-развлекательный комплекс MBUX, где 12,3-дюймовый сенсорный экран объединен с полностью цифровой приборной панелью такой же диагонали. Система способна распознавать голосовые команды, понимая при этом «живой» язык, а некоторыми функциями можно управлять при помощи жестов. 

Сиденья на всех трех рядах имеют электрические регулировки, а на центральном вместо сплошного дивана можно установить два отдельных кресла со специальными планшетами, при помощи которых можно контролировать климатическую установку и мультимедиа.

Новый GLS модет похвастаться пятизонным климат-контролем, сиденьями первого и второго ряда с подогревом, вентиляцией и массажем, а также с аудиосистемой Burmester, беспроводной зарядной станцией для мобильных гаджетов и умной 64-цветной системой подсветки салона.

Одной из самых интересных функций стала специальная отдельная «кнопка для автомойки», при нажатии которой автомобиль закроет все окна и сложит внешние зеркала.

В списке электронных помощников: проекционный дисплей, система кругового обзора, автоматический парковщик, адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки, возобновления движения и автоматической смены полосы, а также множество других функций.

Продажи новой генерации кроссовера Mercedes-Benz GLS стартуют до конца нынешнего года. Цены пока не объявлены.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: