Mercedes-Benz готовит для автомобилей опцию SplitView rss

11 декабря 2008 в 10:57 • 953 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С середины 2009 года для представительского седана Mercedes-Benz S-Class в качестве опции станет предлагаться система SplitView.

Mercedes-Benz в 2009 году на автомобили S-класса в составе мультимедийных систем станет устанавливать жидкокристаллические мониторы с технологией SplitView , позволяющей одновременно выводить на экран два независимых изображения. Водитель и передний пассажир на таком экране одновременно смогут смотреть совершенно различные программы.

Нет, речь идёт не о режимах «картинка в картинке» или «картинка рядом с картинкой», -  SplitView предусматривает вывод двух изображений с двух видеоисточников (например, с навигационной системы и с DVD) на всю площадь матрицы. Изображения получаются полноэкранными, но увидеть их можно только в пределах ограниченных углов: одно видно только справа, другое только слева.

Достигается это при помощи параллаксного барьера, который применяется для создания стереоскопических эффектов. Параллаксный барьер - это дополнительный фильтр, расположенный поверх матрицы, назначение которого делить световой поток на два. Дисплей, кстати, допускает возможность демонстрировать и одно изображение с широким углом обзора.

Напомним, что первой в серийное производство монитор с параллаксным барьером пустила Sharp. Кстати, компания также создала опытный образец монитора, который способен показывать стразу три изображения, доступны они с трёх различных точек зрения.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: