Porsche Cayenne Coupe дебютировал официально rss

22 марта 2019 в 14:40 • АвтоПортал 2088 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В рамках специального мероприятия в Штутгарте компания Porsche официально представила новый купеобразный кроссовер — Cayenne Coupe.

От обычного Кайена новая версия отличается углом наклона крыши и задней частью. Задняя кромка крыши опущена на 20 мм, а корма стала шире на 18 мм за счет иных дверей и крыльев.

Во всех версиях Cayenne Coupe установлен спойлер на крыше. Этот элемент является частью системы активной аэродинамики Porsche Active Aerodynamics. На скорости выше 90 км/ч он выдвигается на 135 мм и повышает прижимную силу на задней оси.

Уже в начальной комплектации Cayenne Coupe оснащается панорамной крышей, а в качестве опции доступен карбоновый верх, который входит в состав облегченного спортивного пакета, доступного в трех разных вариантах. Частью его являются, например, облегченные 22-дюймовые диски GT Design, а также элементы, выполненные из карбона и алькантары, и спортивная система выпуска.

Задний ряд — два раздельных кресла, но по желанию клиента и без доплаты его можно поменять на стандартный диван. Объем багажника — 625 л или 1540 л при сложенных сиденьях (у модели Turbo — 600 л и 1510 л соответственно).

Моторы и техническая составляющая — те же, что и у стандартного варианта кроссовера. На первом этапе продаж линейка Cayenne Coupe будет представлена двумя моделями: стандартной и Turbo. Первая получила трехлитровый шестицилиндровый мотор мощностью 340 л.с. и крутящим моментом в 450 ньютон-метров. До 100 км/ч паркетник разгоняется за 6 сек. или 5,9 сек. (версия с опциональным спортпакетом). Максимальная скорость — 243 км/ч.

Cayenne Turbo Coupe получил четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 550 л.с. и максимальным крутящим моментом в 770 ньютон-метров. Время разгона до 100 км/ч — 3,9 сек., а максимальная скорость — 286 км/ч.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: