Skoda полностью рассекретила кроссовер Kamiq rss

27 февраля 2019 в 11:00 • АвтоПортал 724 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Skoda презентовала новый компактный кроссовер Kamiq. Официальная премьера модели состоится на Женевском автосалоне.

Во внедорожной линейке Шкоды Kamiq займет место на ступеньку ниже кроссовера Karoq. Новинка создана на платформе MQB, также лежащей в основе целого ряда моделей: от нового Volkswagen Polo до кроссовера Skoda Kodiaq.  

Дизайн Камика выполнен в стиле концепта Vision X. Кроссовер получил широкую решетку радиатора, спойлер, C-образные фонари, диффузор, а также светодиодные фары с расположенными в верхней части ходовыми огнями и динамическими указателями поворота. Модель отличается высоким клиренсом (на 37 мм больше, чем у хэтчбека Scala). На выбор предложены несколько вариантов колесных дисков диаметром от 16 до 18 дюймов.

В салоне Skoda Kamiq установлена 10,25-дюймовая виртуальная панель приборов и сенсорный экран медиацентра диагональю от 6,5 до 9,2 дюйма. У модели появилась поверхность с текстурой, имитирующей кристаллические структуры, и различные варианты обивки, в том числе новое покрытие из микрофибры. Подобное оформление интерьера будет характерно для всех будущих моделей чешского бренда. Объем багажного отделения составляет 400 литров.

В линейку моторов Камика вошел 1,0-литровый двигатель TSI с тремя цилиндрами, выдающий 95 л. с. и 175 Н·м крутящего момента. Двигатель работает с 5-ступенчатой «механикой». Также клиентам предложат этот же мотор, но с отдачей в 115 л. с. и 200 Н·м крутящего момента. Такой агрегат работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач. Опционально предложат 7-ступенчатый «робот».

Топ-версии Kamiq предложат с двигателем 1,5 TSI. Мощность агрегата составляет 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Для экономии топлива водителю доступна система Active Cylinder Technology (ACT), которая автоматически отключает два цилиндра при небольшой нагрузке. Этот двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой» или с «роботом» DSG на семь ступеней.

Кроме этого кроссовер может комплектоваться четырехцилиндровым дизелем объемом 1,6 литра. Отдача агрегата составляет 115 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Также будет доступна газовая версия Kamiq с 1,0-литровым мотором G-Tec (90 л. с.) и шестиступенчатой «механикой».

За доплату Skoda Kamiq можно оснастить дополнительной защитой днища. Также клиентам предложат спортивную подвеску с электронно-управляемыми амортизаторами. Водителю доступны адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, система помощи при парковке, система удержания в полосе движения, функция аварийного торможения, система распознавания пешеходов и функция контроля усталости. Кроме того, кроссовер получил точку доступа Wi-Fi и навигационную систему.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: