Кроссовер Subaru XV превратили в подзаряжаемый гибрид rss

21 ноября 2018 в 11:00 • АвтоПортал 245 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Subaru представила в США подзаряжаемый гибрид на базе кроссовера Crosstrek. На нашем рынке эта модель известна под названием XV.

Гибридной модификацией предлагалась и для Кросстрека прошлого поколения, но это был традиционный гибрид без возможности подзарядки.

В состав гибридной силовой установки входит бензиновый двигатель объемом 2,0 литра, дополненный парой электромоторов. Один выполняет роль стартера, но также может подзаряжать тяговую батарею от двигателя. Второй, мощностью 118 л.с., крутит колеса в гибридном и чисто электрическом режиме движения, а также подзаряжает батарею при торможении.

Для гибрида двухлитровый мотор дефорсировали со 152 до 137 л.с. Кроме того, для двигателя разработана новая тормозная система, автоматически распределяющая усилие между тормозами и электромотором, работающим в режиме генератора.

Литий-ионная батарея ёмкостью 8,8 кВт⋅ч размещена под полом багажного отсека, объем которого пришлось уменьшить до 450 литров. Запас хода на электротяге составляет 27 км.  

В чисто электрическом режиме модель может разогнаться до 104 км/ч. Несмотря на прибавку массы в 258 кг, электрическая «надбавка» сделала Crosstrek Hybrid динамичнее обычной версии: время разгона до 100 км/ч у него меньше на секунду.

В гамме цветов кузова гибрида появился нежно-голубой перламутр, внутри фар установлены голубые кольца, а в решетке радиатора и на бамперах — металлизированные вставки.

В интерьере — новая отделка из кожи контрастных оттенков (серого и темно-синего) с голубой прострочкой, а также синие вставки на панели приборов и дверях.  

Премьера Crosstrek Hybrid пройдет на моторшоу в Лос-Анджелесе. К местным дилерам кроссовер поступит в конце года по цене от 34 995 долларов.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: