Кроссовер Rolls-Royce Cullinan полностью рассекречен rss

11 мая 2018 в 11:05 • АвтоПортал 394 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Rolls-Royce официально представила долгожданный кроссовер Cullinan, который открывает новую страницу в истории бренда.

Дизайн Куллинана выдержан в корпоративном стиле и впечатляет своей монументальностью. Длина кроссовера составляет 5341 мм, ширина – 2164 мм, а высота – 1835 мм. Колесная база растянулась на 3295 мм. 

В основе модели лежит алюминиевая платформа Architecture of Luxury, созданная с использованием элементов от флагманского седана Phantom

Интерьер частично напоминает внутреннее убранство Фантома, но в целом выглядит вполне оригинально. В зависимости от версии салон насчитывает четыре или пять посадочных мест.

Объем багажного отделения также зависит от модификации и варьируется от 526 до 600 литров. Кроме того, в нижней части раздельной дверцы багажника спрятан небольшой столик и пара сидений.

Под капотом Rolls-Royce Cullinan, как и предполагалось, расположен битурбомотор V12 6.75, выдающий 571 л.с. и 850 Нм. Время разгона до 100 км/ч производитель не раскрыл, впрочем, рекордных ускорений от кроссовера весом 2660 кг никто и ожидает. Максимальная скорость традиционно ограничена на отметке 250 км/ч. Средний расход топлива – 15 л/100 км.

Все версии Куллинана оснащены полным приводом, 22-дюймовыми колесами и адаптивной пневмоподвеской, которая подстраивается под дорожные условия и обеспечивает отличную плавность хода, названную британцами – Magic Carpet Ride («поездка на волшебном ковре»).

Цены на кроссовер Rolls-Royce Cullinan, а также сроки старта продаж пока не объявлены.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: