Ателье Polestar представило первую модель под собственным брендом rss

18 октября 2017 в 12:30 • АвтоПортал 492 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Бывшее спортивное подразделение Volvo недавно превратилось в отдельную марку Polestar, которая уже обзавелась своим первым автомобилем.

Представленное в Шанхае купе Polestar 1 выполнено в стиле уже слегка подзабытого шоу-кара Volvo Concept Coupe, дебютировавшего еще в 2013 году.

Модель вытянулась в длину на 4,5 метра и оснащена гибридной силовой установкой, с возможность подзарядки от сети.

Дизайн интерьер четырехместного купе не слишком отличается от салонов моделей Volvo, выделяясь лишь иными материалами декора и новой эмблемой на руле.

Автомобиль построен на «вольвовской» платформе SPA, существенно доработанной инженерами Polestar. Основные перемены пришлись на подвеску, которая обзавелась системой Ohlins CESi с адаптирующимися под водителя амортизаторами.

Гибридная установка объединяет двухлитровый турбомотор и пару электродвигателей, суммарно выдающих впечатляющие 600 л.с. и 1000 Нм. На одной электротяге купе способно преодолеть рекордные для гибридов 150 км.

Производство модели Polestar 1 будет налажено на китайском заводе в городе Чэнду, но первые экземпляры сойдут с конвейера не ранее 2019 года. Шведская компания планирует производить не более 500 автомобилей в год.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: