Audi A8 предстала в новом поколении rss

11 июля 2017 в 17:00 • АвтоПортал 667 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Audi полностью рассекретила четвертое поколение флагманского седана A8, отображающего новый стиль бренда.

Дизайн впечатляет значительно увеличившейся решеткой радиатора и более агрессивной головной оптикой. A8 прибавила 37 мм в длину (5172 мм) и 13 в высоту (1473), ширина при этом уменьшилась на 3 мм (1945). Колесная база разрослась до 2998 мм (+6 мм).

Одной из главных изюминок модели является активная подвеска Audi AI active suspension, в которой вместо стабилизаторов поперечной устойчивости используются электромеханические приводы, контролирующие колеса по отдельности и способные эффективно подавлять крены и обеспечивать выдающуюся плавность хода. 

Кроме того, при возникновении опасности бокового столкновения «умная» подвеска приподнимет нужную сторону машины на 80 мм, чтобы удар пришелся в район порога, а не в менее прочную дверь.

Интерьер преобразился кардинально и может похвастаться 10-дюймовым экраном медиацентра, удачно вписанным в центральную консоль, а также уже полностью цифровой панелью приборов. Для заднего пассажира на правом сиденье появилась функция массажа ног.

В списке опций появился пробочный автопилот Traffic Jam Pilot, который может самостоятельно управлять автомобилем на скорости до 60 км/ч, при этом водителю даже не нужно придерживать рулевое колесо. Также для флагмана стала доступна функции дистанционной парковки remote parking pilot и remote garage pilot, активируемые со смартфона и не требующие наличия за рулем водителя.

Линейка двигателей новой A8 первоначальной предложит лишь два шестицилиндровых мотора: 3.0 TFSI (340 л.с) и 3.0 TDI (286 л.с.). В следующем году добавятся два четырехлитровых V8: TFSI на 460 «лошадок» и дизель на 435 л.с. Топ-версия со временем обзаведется шестилитровым W12, которым поделится премиум-кроссовер Bentley Bentayga. Также придет черед и гибридной версии A8 L e-tron quattro.

В автосалонах новая Audi A8 появится в конце осени. Цены объявят ближе к старту продаж.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: