В Лас-Вегасе представили 1000-сильный электрокар Faraday Future rss

4 января 2017 в 15:54 • АвтоПортал 587 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В рамках выставки электроники CES американо-китайская компания Faraday Future провела официальную презентацию электрического кроссовера FF 91.

Инновационный электромобиль обладает впечатляющими габаритами, растянувшись на целых 5,2 метра в длину, и на 2,28 м в ширину. Высота кроссовера – 1,59 м, а колесная база равна 3,6 м.

В движение FF 91 приводится сразу четырьмя электромоторами общей мощностью 1050 л.с. и крутящим моментом 1800 Нм. Питание двигателей обеспечивают аккумуляторы емкостью 130 кВтч, при этом даже самая мощная версия электрокроссовера Tesla Model X может похвастаться батареями лишь на 100 кВтч.

Разгонная динамика у «Фарадея» также одна из лучших в мире – 2,4 сек. до 100 км/ч, но пока только на бумаге, так как отчетов о «живых» испытаниях пока нет.

Для модели предлагаются несколько типов зарядных устройств, самое мощное из которых (на 15 кВт) способно полностью зарядить аккумуляторы за 4,5 часа.  Кроме того, электромобиль можно «дозаправить» на любой зарядочной станции.  

FF 91 оснащен функцией полноценного автопилота, работающего с помощью множества радаров, камер и датчиков, а также одного лидара (оптического дальномера), спрятанного в капоте.

 

Кроме того, электрокар способен самостоятельно парковаться, подъезжать с места парковки к своему владельцу и даже узнавать его в лицо с помощью камер в средних стойках кузова.

Производство модели будет налажено на новом заводе Faraday Future в штате Невада. Первые экземпляры будут выпущены только в 2018 году, но заказать электрокар можно уже сейчас внеся 5 тысяч долларов предоплаты. С окончательно ценой на FF 91 в компании пока не определились, но предполагается, что будущим покупателям придется выложить за «чудо-электрокар» не менее 150 тысяч дол.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: