В Париже дебютировал новый Audi Q5 rss

29 сентября 2016 в 17:54 • АвтоПортал 1127 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Заранее подогрев интерес к новинке серией видеотизеров, компания Audi, наконец-то, полностью рассекретила второе поколение кроссовера Audi Q5.

Революционным дизайн нового Q5 явно не стал, обновление внешности больше напоминает глубокий рестайлинг, чем смену поколений. Кроссовер переехал на модульную платформу MLB, которая также лежит в основе нового Q7 и семейства A4. Габариты модели практически не изменились – плюс 30 мм. в длину и 10 в высоту. 

В отличии от экстерьера, салон изменился гораздо серьезнее. Новый руль получил подогрев, сиденья – функцию массажа, а вместо аналоговых приборов теперь 12-дюймовый дисплей Virtual cockpit. Также среди опций появились матричная передняя оптика и модернизированная мультимедийная система MMI с 8-дюймовым экраном и тачпадом.

Новый Audi Q5 обзавелся пневмоподвеской с возможностью регулировки высоты клиренса. Фирменная система Audi drive select позволяющая изменять настройки автомобиля получила два дополнительных режима для бездорожья Lift/Offroad и Allroad.

В моторную гамму вошел лишь один бензиновый двигатель – двухлитровый TFSI мощностью 252 л.с. Зато дизельные силовые агрегаты представлены трехлитровым V6 выдающим 286 «лошадок» и 620 Нм крутящего момента, а также двухлитровым мотором в трех вариантах форсировки от 150 до 190 л.с. 

В качестве трансмиссий предлагается шестиступенчатая «механика» либо с семидиапазонный «робот» S-tronic, но для шестицилиндрового дизеля выделен 8-ступенчатый «автомат».

Производство кроссовера перенесли на новый завод в Мексике. Старт продаж нового Q5 запланирован на начало следующего года.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: