BMW M760Li xDrive – самый мощный и быстрый представительский седан rss

15 февраля 2016 в 15:45 • АвтоПортал 2664 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый BMW M760Li xDrive – первый автомобиль баварской компании, в котором используется новейший 12-цилиндровый бензиновый двигатель с технологией M Performance TwinPower Turbo

При рабочем объеме в 6,6 литра силовой агрегат, скрывающийся под крышкой с надписью «M Performance», выдает максимальную мощность 600 л.с.  при 5500 об мин и максимальный крутящий момент 800 Нм уже при 1500 об/мин! Благодаря такому агрегату BMW M760Li xDrive до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке в 250 км/ч (с опциональным пакетом M Driver’s Package - 305 км/ч).

За передачу крутящего момента к колесам отвечает современная восьмиступенчатая спортивная коробка передач Steptronic (базовая комплектация). Ее специфические для версии M Performance алгоритмы переключений с подчеркнуто спортивным характером и более быстрыми переходами на пониженные передачи во всем диапазоне оборотов были специально адаптированы под рабочую характеристику двигателя V12.

Как утверждает БМВ, в сочетании с высокоскоростными шинами и эксклюзивными 20-дюймовыми легкосплавными дисками M, выполненными в цвете «Серый церий матовый металлик», новый BMW M760Li xDrive демонстрирует наилучшую динамику в своем классе – без малейших компромиссов для плавности хода.

Интеллектуальная система полного привода BMW xDrive с подчеркнуто «заднеприводной» настройкой в зависимости от коэффициента сцепления шин с дорогой и конкретной ситуации перераспределяет крутящий момент на все четыре колеса автомобиля и, тем самым, обеспечивает типичную для автомобилей семейства M Performance динамику движения и уверенность в любых условиях движения. Дополнительно к более «острому» передаточному отношению рулевого управления, данная система предусматривает подруливающие задние колеса, которые поворачиваются в ту или иную сторону в зависимости от угла поворота рулевого колеса и скорости движения.

Еще один компонент оснащения BMW M760Li xDrive – новые 19-дюймовые спортивные тормоза M. Они гарантируют максимально стабильное и интенсивное замедление, а их суппорты окрашены в синий цвет с эффектом «металлик» и украшены эмблемой M. В салоне BMW M760Li xDrive также можно увидеть множество типичных для автомобилей BMW M Performance элементов оформления, подчеркивающих спортивный характер автомобиля. Комбинация приборов оборудована эксклюзивным спидометром с надписью названия модели и шкалой, оцифрованной до 330 км/ч. 

В центральной консоли пространство вокруг рычага селектора и контроллера iDrive прикрыто декоративной накладкой с покрытием черным рояльным лаком и обозначением «V12». Такая же надпись «V12» имеется на сенсорном планшете Touch Command (опция) в центральном подлокотнике в задней части салона.

Тем клиентам, которые для своего BMW M760Li xDrive хотели бы создать скорее роскошно-комфортный, нежели динамичный имидж, в качестве опции без доплаты предлагается исполнение BMW M760Li xDrive V12 Excellence. Данное исполнение придает BMW M760Li xDrive совершенно новый, более роскошный и утонченный характер. Аэродинамический пакет M в исполнении V12 Excellence отсутствует, автомобиль комплектуется эксклюзивными 20-дюймовыми легкосплавными полированными дисками BMW Individual в дизайне Wspoke 646 и разноразмерными шинами 245/40 R20 спереди и 275/35 R20 сзади, а тормозные суппорты окрашены в черный глянцевый цвет. Наконец, салон автомобиля отличает эксклюзивное рулевое колесо BMW с деревянными вставками и эмблема «V12» в комбинации приборов, которая загорается при включении зажигания. Шкала спидометра BMW M760Li xDrive в исполнении V12 Excellence оцифрована до 260 км/ч.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: