В Украине представили новые Mercedes GLC, GLE и GLE Coupe rss

7 сентября 2015 в 10:07 • 2926 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Киеве в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion days представили три новинки от штутгардского бренда: среднеразмерный кроссовер GLC, обновленный GLE-класс и GLE Coupe.

Последний является первым купе-внедорожником в линейке компании «Мерседес». Стоимость новинок уже оглашена, и они доступны для украинских покупателей. Стоимость новинок начинается от 1 121 340 грн. за GLC, от 1 233 428 грн. за GLE и от 1 610 948 грн. за GLE Coupe.

В ближайшее время компания «АвтоКапитал», официальный импортер автомобилей Mercedes-Benz в Украине, обещает предоставить нам эти автомобили для проведения полноценного тест-драйва. Пока же довольствуемся официальной информацией.

Mercedes-Benz GLC

Mercedes-Benz GLC - наследник GLK. Новый автомобиль подрос, но при этом стал легче (колесная база увеличилась на 118 мм, масса снижена на 80 кг). По дизайну машина схожа с C-Class.

Машина похожа на «цешку» не только снаружи, но и в оформлении салона. Объём багажного отделения при разложенных задних сидениях составляет 1600 л.

Автомобиль поступит в продажу в Украине в трех модификациях: дизельной GLC 220 BlueTEC 4MATIC, GLC 250 BlueTEC 4MATIC и бензиновой GLC 250 4 MATIC.

Mercedes-Benz GLE

От своего родоначальника (GLK) Mercedes-Benz GLE отличается измененным дизайном, хотя формально это всего лишь фэйс-лифтинг. В глаза бросаются новые светодиодные фары и задняя оптика, другая решетка радиатора и форма бамперов.

Внутри заметны обновленное рулевое колесо и измененная передняя панель. 

У нас предлагаются дизельные модификации GLE 250 BlueTEC 4MATIC и GLE 350 BlueTEC 4MATIC и бензиновые GLE 400 4 MATIC и GLE 500 4MATIC. Для тех, кто любит зажечь погорячее и не ограничен в бюджете есть «заряженная» модификация GLE 63 AMG 4MATIC.

Mercedes-Benz GLE Coupe

В Штутгарте довольно долго работали над конкурентом для купе-кроссовера BMW. И вот свершилось. В продаже появился Mercedes-Benz GLE Coupe.

Машина строилась на базе внедорожника GLE, однако имеет более удлиненный профиль, крупную решетку радиатора и мощные колесные арки. Внешне машина повторяет облик прототипа Concept Coupe SUV. Его показывали публике еще весной этого года.

GLE Coupe может комплектоваться 22-дюймовыми колесными дисками за доплату. В базе GLE 350 d и GLE 400 имеют диски в 20-дюймов, а GLE 450 AMG в 21-дюйм.

А вот внутри купе почти не отличается от соплатформенника. Разве что руль имеет более спортивную трехспицевую форму.

В Украине доступен вариант с дизельным мотором – GLE 350 d 4MATIC Coupe и четыре бензиновых. С любым мотором GLE Coupe агрегатируется с девятиступенчатой автоматической коробкой передач 9G-Tronic и системой постоянного полного привода.

В базе машина имеет обычную пружинную подвеску, а вот за доплату можно получить пневмоподвеску Airmatic с системой ADS Plus.

Как и положено в компании «Мерседес» подготовлены и спортивные версии купе: GLE 450 AMG, Mercedes-AMG GLE 63 4MATIC Coupе и Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC Coupе.

Последние две особенно интересны поклонникам мощных машин. GLE 63 Coupe имеет 5,5-литровую восьмерку твин-турбо и развивает 557 л.с. Крутящий момент просто чумовой – 700 Нм. Правда на версии с буковкой S двигатель выдает еще большую мощность и крутящий момент – 585 л.с. и 760 Нм соответственно. Разгон до сотни соответствующий 4,2 с.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: