Youxia Х и Tesla Model S. Как китайцы клонировали Теслу rss

3 августа 2015 в 16:53 • 2521 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Недавно представленный Youxia Х так похож на Теслу, что большинство экспертов сразу же заговорили об очередной пиратской выходке китайских товарищей. Так ли это на самом деле, стоит разобраться подробнее.

Мы уже писали, что китайский производитель представил публике электромобиль Youxia Х, которого многие сразу же назвали клоном Tesla Model S. Напомним, Youxia X - электрический суперкар мощностью в 348 л.с. и запасом хода до 460 км.

Первое, что нужно понять при изучении аутентичности Youxia X, это кто ее создавал. Оказывается, у компании-создателя предыстория есть, но она не совсем хорошая. Youxia Motors слегка обманули своих вкладчиков. Два года назад Youxia Motors привлекла венчурный капитал для проектирования спортивного электрокара. Спустя год они построили прототип на базе Hyundai Genesis Coupe. Образец помог привлечь дополнительные инвестиции, а после этого - канул в лету.

Деньги были использованы несколько по-другому. Что очень удивило и даже разозлило инвесторов - вместо продолжения развития прототипа им предъявили Youxia X.

Что же так не понравилось инвесторам? Им не понравилось, что средства были потрачены на покупку Tesla Model S. Машина была официально приобретена в представительстве Tesla. После чего разобрана и подробно изучена. Эти данные и были использованы в проектировании нового автомобиля. Главное - компания этого даже не скрывает.

В одном из интервью основатель Youxia Motors  Huang Xiuyuan сказал буквально следующее: "Шасси Тесла еще стоит на нашей фабрике".

Далее, в том же интервью, Хуан начал говорить, что на самом деле двигатель и трансмиссия отличаются от оригинальной Тесла. Но, как тут же заметили журналисты, его слова могут быть не правдивыми по причине того, что Youxia Motors тщательно скрывает данные о силовом агрегате и трансмиссии.

После вопросов о том, почему колесная база и ширина колеи практически идентичны Tesla Model S,  Хуан от ответа ушел и начал называть совершенно другие марки машин, якобы послужившие прообразом Youxia. Постоянные противоречия представителей Youxia Motors в предоставляемой информации еще больше убеждают журналистов в том, что большинство решений были попросту "слизаны" с оригинальной Тесла. Тем более, что открытые патенты от американской компании все-таки используются в Youxia. Китайские товарищи и этого не скрывают.

У них даже на сайте текст гласит: «Спасибо Тесла за открытые патенты». Такая политика американцев призвана помочь развитию электромобилестроения во всем мире. Похоже, Youxia - одна из первых компаний, которая воспользовалась добродетелью Теслы...

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: