Швейцарцы показали конкурента Bugatti Veyron rss

12 ноября 2008 в 10:10 • 725 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Малоизвестная швейцарская фирма Weber Sportscars показала новый спортивный автомобиль, который западные журналисты уже успели прозвать «самым уродливым суперкаром».

На вкус и цвет товарищей как известно нет, но вы наверняка сможете простить этому автомобилю всю его невзрачность как только узнаете, какой двигатель установлен внутри него. Под капотом у «Faster One» установлен переработанный 7,0-литровый двигатель LS7 производства General Motors, развивающий 900 лошадиных сил и 1050 Нм при 3900 об/мин.

Этот полноприводный «швейцарец» вполне может претендовать на звание самого быстрого серийного автомобиля нашей планеты, потеснив с пьедестала почета Bugatti Veyron. В паре со «зверским» двигателем работает шестискоростная секвенциальная трансмиссия, собственной конструкции, управляемая с помощью подрулевых «лепестков» как на болидах Формулы-1.

Представители Weber Sportscars заявляют, что их Faster One разгоняется с нуля до «сотни» за 2,5 секунды, а отметка в 200 километров в час покоряется ему за «какие-то» 6,6 секунды! Но это еще не все, суперкар «прорвет» третью «сотню» за 16,2 секунды, а его максимальная скорость ограничена на цифре 400 км/ч. Как мы видим швейцарским энтузиастам не удалось побить рекорд Bugatti Veyron, который разгоняется до 408 км/ч, но их «монстр» все равно шокирует. За данное чудо техники, компания просит 1 620 000 швейцарских франков, что примерно равно 1 400 000 долларов.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: