MINI Сrossman на подходе rss

9 апреля 2008 в 22:11 • АвтоПортал 854 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

MINI становится жестче – новая модель 4х4 поступит в продажу в следующем году

Находясь в линейке выше модели Clubman, Crossman будет конкурировать с такими кроссоверами как Ford Kuga. Также соперником называют новый BMW X1, который, возможно, будет иметь схожую компоновку. Руководство еще не определилось с именем, но есть информация, что Crossman является приоритетным на этой стадии.


Судя по фотографии, дизайн во многом будет перекликаться с моделью Clubman, но с более агрессивными деталями. Даже с такими изменениями автомобиль остается довольно узнаваемым и в нем легко можно узнать обычный хэтч MINI.


Поскольку модель основывается на стандартной платформе универсала, места внутри должно быть достаточно для четверых взрослых, также посадка на задние сиденья должна стать проще, благодаря наличию полноценных задних дверей.


Конечно, из этого автомобиля не пытаются сделать настоящий внедорожник. Типичный кроссовер, радующий четкими реакциями на твердом покрытии, позволяющий съехать на проселочную дорогу. Тем не менее, полный привод будет постоянным, а трансмиссия разрабатывается известной компанией Getrag. Этого должно быть достаточно для большинства покупателей.


Также модель имеет в своем распоряжении уже проверенную систему старт-стоп, которая умерит аппетит и без того экономичного двигателя. В линейке силовых агрегатов новинок нет. Предлагаются на выбор знакомые по другим моделям марки два бензиновых двигателя объемом 1,6-литра (более мощный - с нагнетателем) и турбодизель для модификации Cooper D.


Цены еще не разглашаются, но есть предположения, что Crossman будет стоить около $31 тыс.

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: