В Германии создали необычный летающий автомобиль rss

5 мая 2015 в 10:56 • 3160 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания из Германии Carplane представила на местном авиашоу в Фридрихсхафене прототип автомобиля-самолета.

Они обещают, что первые полеты пройдут уже этим летом. Новинка имеет оригинальную конструкцию двойного фюзеляжа. Информацию об этом сообщили наши коллеги из Aviation Week.

Такая архитектура должна обеспечить машине хорошую управляемость при движении по земле. А складные крылья можно будет хранить в пространстве между двумя фюзеляжами. Это позволит минимизировать возникновение подъемной силы при движении по автомагистралям. Снижается и вероятность воздействия сильного бокового ветра.

На автомобиле используются полноценные 15-дюймовые дорожные колеса, точно такие же, как у Smart.

Силовой агрегат прототипа имеет бензиновый турбированый двухцилиндровый двигатель объемом 850 кубических сантиметров и мощностью в 151 л.с. Мотор передает крутящий момент колесам через семиступенчатую трансмиссию.

Но не все семь передач задействованы именно для привода колес. Пять передач необходимы для передвижения (четыре передних и одна задняя) по земле, шестая передает крутящий момент на винт, а седьмая одновременно приводит в движение пропеллер и колеса. Это нужно для быстрого взлета. Длина взлетной полосы должна быть не меньше 80 метров.

В издании Gizmag уточняют данные о том, что дальность полета автолета около 800 километров, а практический потолок 4570 метров. Крейсерская расчетная скорость равна 200 км/ч, на земле «максималка»  составит 176 км/ч.

Пока крылья надо складывать вручную, но в ближайшее время появится механизм делающий это автоматически.

Напомним, что разработка такого автомобиля финансируется Евросоюзом и правительством земли Нижняя Саксония. По расчетам инженеров рабочая версия будет готова к июлю. Дальше начнутся работы по сертификации автомобиля и привлечению частных инвесторов.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: