Водородная Toyota Mirai уже поступила в продажу rss

16 декабря 2014 в 12:57 • 6309 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Японии поступил в продажу первый в мире серийный автомобиль с водородным двигателем.

Его выпускает компания Toyota и продает под названием Mirai, что в переводе обозначает будущее. Способ выработки электричества в ней основан на топливных ячейках. Окружающей среде машина вреда не наносит по определению, ведь выхлоп у нее - пар.

В Японии количество предварительных заказов значительно превышает план продаж. Поэтому в Toyota было принято решение до 2015 года вложить $162 млн. в увеличение выпуска этих седанов. Пока запланировано выпустить в три раза больше автомобилей - 2,1 тыс. автомобилей в год. Если ситуация на рынке будет благоприятной, то вполне вероятно, что выпуск составит 50 тыс. автомобилей в год. Но достичь такого показателя удастся не ранее 2020 года. В перспективе своей целью Toyota ставит продажи каждой десятой машины в Японии на водороде к 2030 году. 

Стоимость нового Mirai в стране восходящего солнца составляет примерно $60,7 тыс. Цена не маленькая, но правительство субсидирует до $17 000 каждому покупателю. Ну, а восьмилетняя гарантия и "ассистанс" только дополняют привлекательность покупки.

Напомним, Toyota Mirai двигает силовая установка мощностью 153 л.с., ток вырабатывается в топливных ячейках. 96 км/час водородная машина набирает за 9 секунд, запаса хода - до 480 км.

Продуктом работы силового агрегата Mirai является вода. После тщательной проверки в лаборатории в ней не было обнаружено каких либо химических примесей. То есть она абсолютно безопасна.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: