Ford представил новый внедорожник Everest rss

14 ноября 2014 в 10:38 • Виталий Сазонов,  АвтоПортал 2882 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Ford полностью рассекретила новый внедорожник Everest, в основе которого лежит платформа от пикапа Ranger

Выход новинки на рынок состоится в следующем году. Вряд ли новинка появится в Украине через официальную дилерскую сеть, но не исключено, что новый внедорожник будут завозить «серые» дилеры.

По словам представителей Ford, перед нами воплощение привлекательного дизайна и отличных внедорожных характеристик.  По сути, серийная версия ничем не отличается от одноименного концепта, представленного летом 2013 года в Австралии.

Everest получил достаточно приличный клиренс – 225 мм, благодаря которому способен преодолеть брод глубиной 80 см. Кроме того, как заявили разработчики, внедорожник обладает лучшим показателем по полезной грузоподъёмности - 750 кг (в том числе – 100 кг на крыше). Также он способен буксировать транспортное средство массой до 3 тонн.

Еще одна особенность модели – большой багажник, вмещающий при  сложенных втором и третьем рядах сидений 2010 литров. Также по всему салону разбросаны различные ниши для мелочевки, общий объем которых составляет 48 литров.

Новинка появится в продаже с тремя моторами на выбор: бензиновой "турбочетвёркой" EcoBoost объёмом 2.0 литра, дизельным агрегатом объёмом 2.2 литра и пятицилиндровым "дизелем" из семейства Duratorq объёмом 3.2 литра с модернизированной системой рециркуляции выхлопных газов. В качестве трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» в зависимости от рынка. Мощность двигателей пока не сообщается.

Среди прочего, новый Ford Everest оснащается новейшими электронными помощниками: адаптивным круиз-контролем, системой предупреждения об объекте, движущемся в перпендикулярном направлении, слежения за дорожной разметкой, помощником при старте и подъёме, функцией помощи при езде по бездорожью (четыре режима установок).

Информационная развлекательная система у внедорожника тоже последнего поколения - SYNC2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и двумя портами USB.

В первую очередь новинка приедет в страны АТР и Южную Африку. На австралийском рынке стоимость Эвереста «стартует» с отметки $ 45 000.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: