Представлен новейший спорткар Mercedes-AMG GT rss

10 сентября 2014 в 10:43 • 1584 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Аффальтербахе дебютировала новая модель Mercedes-AMG GT – спорткар, который составит конкуренцию Porsche 911

Автомобиль разработан Mercedes-AMG GmbH, спортивным подразделением немецкого производителя.

Новинка имеет легкую алюминиевую пространственную раму, независимую подвеску на двойных поперечных рычагах и новый двигатель. Мотор будет доступен в двух вариантах мощности. Мотор имеет V-образную форму расположения восьми цилиндров и два тубонагнетателя.  Мощность в базе 462 л.с. и 510 л.с. в варианте «S».

Силовой агрегат по традиции AMG будет собираться вручную. Он работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. КПП располагается в задней части автомобиля.

Базовая версия Mercedes-AMG GT весит 1540 кг,  модификация S – 1570 килограммов. Распределение массы по осям — 47:53 в пользу задней. Соотношение веса к мощности достигает 3-х кг на одну лошадиную силу.

Первую сотню км/час стандартный вариант суперкара набирает за 4 секунды, в старшей версии — за 3,8 секунды. Максимальная скорость в первом случае 304 километра в час, во втором — 310 км/час. Осенью на Парижском автосалоне пройдет мировая премьера новинки. Начало продажи AMG GT планируются на март 2015-го.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: