В Хорватии будут выпускать электрический суперкар Rimac rss

6 мая 2014 в 09:40 • 2549 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Впервые о хорватском проекте Rimac Concept One заговорили еще в 2011 году. Он был представлен на Франкфуртском автосалоне. Его разработкой занималась небольшая хорватская компания, основателем которой является 21-летний парень!

С амбициями у этого парня все в порядке, поэтому он планирует выпустить 88 экземпляров по миллиону долларов за каждый! Но где ему взять финансирование для запуска автомобиля в серию? Оказывается, с этим у молодой компании все тоже в порядке. Колумбиец Франк Йепес, нефтяной и энергетический магнат, уже согласился помочь молодому таланту. Ведь он уже сталкивался с автомобилями на электротяге, так как спонсировал чемпионат среди спортивных электро-автомобилей, так называемую «Формулу - E». Нашелся и второй инвестор – корпорация Sinocop Resources из Гонконга, прикупившая в свою собственность 10% акций Rimac.

Помимо всего прочего, производство финансируется за счет предоплаты от заказчиков. Шесть заказов хорваты уже получили. Стоит заметить, что Rimac сама по себе компания небедная. Ей принадлежит бренд Greyp, производящий велоциклы на электроходу. Спрос на эту технику большой и со временем увеличивается. Успехи даже заставляют увеличить штат сотрудников минимум в два раза.


Электрический силовой агрегат Rimac состоит из четырех электромоторов. Суммарно они выдают 1088 л. с. и 3790 Нм крутящего момента. Первую сотню км/ч машина достигает уже через  2,8 секунды, а максимальная скорость достигает 305 километров в час. Более чем удивительными являются заявления производителя о пробеге без подзарядки - до 600 километров. Подтвердить это значение смогут только реальные тесты серийного экземпляра.

Создатели особенно гордятся тем, что Concept One полностью разработан и произведен в Хорватии. Мало того, Rimac уже вынашивает планы по реализации собственных технологий на сторону. Вполне вероятно, что разработки хорватских инженеров могут быть полезными другим производителям транспортных средств на электротяге.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: