В Украине представлен новый Mercedes GLK класс rss

22 декабря 2013 в 10:30 • 2968 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новинка позиционируется как внедорожник, а вот насколько он соответствует этому классу, представительство Mercedes предоставило возможность оценить самим журналистам.

В лучших традициях компании, автомобиль, по всем параметрам соответствует уровню премиум. Каждая деталь, как экстерьера, так и интерьера не только выглядят качественными, но и являются таковыми на самом деле. Если вы видите отделку деревом, то будьте уверены это дерево, если салон отделан кожей, то это действительно кожа, а не ее искусственная имитация. Конечно для того чтобы в этом убедится необходимо самому увидеть машину, посидеть в ней, а еще лучше проехать. 

GLK

Так как автомобиль полноприводной и позиционируется компанией Мерседес как внедорожник, то первое знакомство с ним решили провести на лесных, полевых и прочих дорогах без покрытия. 

В нашей стране Mercedes GLK будет продаваться в основном в версии 4x4. Несмотря на то, что существует версия 4x2, популярностью в Украине она не пользуется. Ее основной рынок, это Соединенные Штаты.

GLK

Поэтому кратко расскажем  именно о полноприводной версии. Автомобиль имеет действительно постоянный полный привод, с распределением усилий по осям в соотношении 45:55. Соответственно на переднюю и заднюю ось. При движении на бездорожье осуществляется контроль над вращением каждого из колес и при необходимости пробуксовывающее колесо притормаживается для перераспределения крутящего момента на колеса имеющие лучший контакт с поверхностью. Для очень серьезного внедорожья этого будет скорее всего недостаточно, а вот для типичных ситуаций с которыми вы можете столкнутся вполне. Имеется ввиду возможность выехать из нерасчищенного от снега двора, или проехать на дачу по грунтовке после дождя, подняться на обледеневший холм и т.п. Рассказывать можно долго, но вы и сами знаете, с чем можно столкнутся, на наших дорогах. 

GLK

Маршрут, на котором нам удалось попробовать новый Джи Эл Кей,  подбирался так, чтобы любой участник мероприятия мог ощутить возможности системы полного привода в паре с системой управления тяговым усилием 4ETS. Насколько она оптимально и главное быстро помогает распределить крутящий момент между осями. 

GLK

Все работает, реакции и поведение машины, в принципе, соответствуют тем, что ожидаешь от таковой со значком Мерседес. Но думаем, что настоящее бездорожье, это все-таки не конек Джи Эль Кей, дорожный просвет в 170 мм все же маловат для настоящего внедорожника. 

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: