Америка встречает Ford Mustang нового поколения rss

5 декабря 2013 в 11:12 • 2044 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Если внешность нового масл-кара дизайнеры правили аккуратно, стараясь сохранить характерные для «Мустангов» черты, то техническая начинка была переработана кардинально.

В первую очередь, следует отметить появление 2,3-литрового мотора семейства EcoBoost. Несмотря на свой скромный объем, этот двигатель развивает 309 лошадиных сил и 407 Нм крутящего момента.

Доступен и «классический» V-образный мотор объемом 3,7 литра, но для американского рынка. Его мощность 304 л.с. и 366 Нм крутящего момента. Европейцам, кроме EcoBoost, будет доступен 5-литровый V8 с 426 лошадиными силами и 529 Нм крутящего момента.

Официальные продажи «Мустанг» впервые стартуют в Европе, что также является своего рода инновацией. Кроме новых моторов, Ford Mustang получил и современную подвеску. Спереди стоит усовершенствованный «Макферсон», а сзади наконец-то появилась независимая многорычажка интегрального типа вместо цельной балки.

В компании Ford заверили, что настраивали подвеску в соответствии с предпочтениями европейских водителей. Так что можно ожидать от «Мустанга» хорошей управляемости и устойчивости в виражах.

Тем более, что новый Mustang получил систему контроля вектора тяги, а у модификаций с пятилитровым мотором и механической коробкой передач есть функция быстрого старта с места Launch Control. Кстати, трансмиссий всего две: 6-ступенчатая механика и «автомат» с таким же количеством ступеней.

Еще одной инновацией стала возможность менять настройки рулевого управления, электронной педали газа, и алгоритмов работы коробки передач и системы стабилизации. Изменение режимов осуществляется при помощи тумблеров, расположенных в нижней части центральной консоли.

Европейские продажи Ford Mustang нового поколения должны начаться в 2015 году.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: